Ovos Coloridos de Chocolate

Ovos Coloridos de Chocolate

Depois da postagem sobre a história da Páscoa e os seu simbolos, juntamente, é claro, com vááárias dicas de decoração para esta comemoração, nada mais justo do que completar as dicas para uma Páscoa perfeita, não é?!

Já que sabemos da história dos ovos coloridos e depois da substituição por ovos de chocolate, porque não aprendermos não só a fazer ovos coloridos e ovos de chocolate, mas, também ovos coloridos DE chocolate?! Sensacional, não é mesmo?! Pois é, os ensinamentos são da m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a Marta Stewart! Selecionei tudo e trouxe aqui pra vocês aprenderem e deixarem sua casa e seu canto predileto com muita beleza e no clima total que se espera!

Para você que não deu tempo de comprar ovos de páscoa ou que o orçamento desse mês não deu para comprar para todos que gostaria, então esta idéia é ótima para poder presentear aqueles que ama! Então, anota aí as dicas!

Primeiro - Preparar o Ovo

Faça um furinho pequeno no fundo de um ovo grande e cru com uma agulha e depois introduza a ponta de uma faca, virando um pouco para abrir delicadamente com um furo maior e poder retirar o conteúdo de dentro do ovo.

Para retirar o restante de clara e gema que pode ter ficado e ficar pronto para poder receber o recheio de chocolate, basta esterelizá-lo numa bacia de água fria com 1 colher de sopa de vinagre branco

Tenha cuidado para não quebrar a casca do ovo durante o processo de perfuração e de lavagem dele.

Depois de lavar, deixe secar.

Segundo - Como preparar o corante

Material:
4 colheres de sopa de vinagre
12 a 20 gotas (em média) de corante alimentar (da cor que desejar)
2 xícaras de água fervente
1 copo cheio de vinagre branco

Coloque todos os produtos numa tigela de vidro e reserve.
Num outro copo de vidro, encha com vinagre branco.

Caso o corante diminua sua intensidade, sua qualidade, arrefeça durante o processo de tingimento, fazer outra mistura para dar continuidade no processo.

Se quiser mais de uma cor, basta apenas fazer em vários recipientes os corantes no mesmo processo acima.

Terceiro - Tingindo os Ovos

Depois de misturar todos os produtos do corante e deixá-lo pronto e reservar também o copo de vinagre branco, pode-se começar o processo de tingimento dos ovos.

Com uma colher de plástico, mergulhe o ovo no vinagre branco e, em seguida, mergulhe no corante e deixe lá por 2 a 3 minutos.

Depois, retire o ovo, seque-o com um pano ou papel toalha e deixe em local ventilado para que seu interior também possa secar e receber o recheio de chocolate.




Quarto - Fazendo o Recheio de Chocolate


Raspe 3 kg de chocolate.

Reserve 1 xícara de chocolate raspado para derretê-lo depois, junto com a primeira parte já derretida.

Coloque o restante numa tigela grande em banho maria no fogo para derreter o chocolate, misturando a panela ocasionalmente.

Depois de derreter, desligue o fogo e coloque num copo para esfriar e continue mexendo para que esfrie.

Junte novamente o chocolate derretido com a segunda parte do restante raspado numa tigela e leve novamente à banho maria no fogo para que derretam.

Depois que o chocolate estiver derretido e brilhoso, retire do fogo e reserve para esfriar um pouco.




Quinto - Recheando os Ovos com Chocolate

Após o chocolate derretido esfriar, ponha-o num saco de confeiteiro, preenchendo-o totalmente e depois faça um furo em sua ponta para poder aplicar nas cascas de ovos.

Ponha as cascas dos ovos dentro de uma caixa de ovos, com o furo para cima, para poder ajudar na hora de aplicar o recheio.

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Se quiser os ovos apenas com recheio de chocolate, ponha a ponta do saco dentro do furo da casca do ovo e preencha-o por completo e deixe no congelador por 4 horas para endurecer.





Caso queira colocar recheio dentro do ovo de chocolate, ponha a ponta do saco dentro do furo da casca do ovo, preencha-o por completo, deixando-o repousar por 5 minutos. Após este descanso, jogue fora o excesso de chocolate dentro da casca do ovo numa tigela. Depois, encha um outro saco de confeiteiro com o recheio do ganache, fure a sua ponta para poder encher as cascas de ovos novamente. Deixe por 4 horas no congelador para endurecer.



Após esse processo, é só decorar e entregar aos seus convidados!

Sexto - Como fazer o recheio do Ganache

Para Ganache Meio Amargo:
2 xícaras de creme de leite
1 Kg de chocolate meio amargo

Para Ganache de Chocolate Branco ou Chocolate ao Leite:
1 1/4 xícaras de creme de leite
1 1/4 Kg de chocolate branco ou ao leite

Modo de fazer:

Pique todo o chocolate e reserve.
Leve apenas o creme de leite para o fogo e deixe até ferver.
Depois de ferver o creme de leite, despeje-o numa tigela junto com os chocolates picados.
Deixe descansar por 5 minutos e depois mexa até ficar homogêneo.
Depois coloque-o numa superfície lisa e fria (mármore ou aço inox) para esfriar e descansar.
Após esfriar, despeje o conteúdo no saco de confeiteiro e está pronto para rechear.



FELIZ PÁSCOA A TODOS!

Dedico estas músicas a todos vocês, meus amados e queridos leitores e blogueiros, para que tenhamos uma deliciosa e maravilhosa Páscoa!

Coelinho da Páscoa

Coelhinho da Páscoa, que trazes pra mim?
Um ovo, dois ovos, três ovos assim!
Um ovo, dois ovos, três ovos assim!

Coelhinho da Páscoa, que cor eles têm?
Azul, amarelo e vermelho também!
Azul, amarelo e vermelho também!


Coelhinho da Páscoa, com quem vais dançar?
Com esta menina que sabe cantar!
Com esta menina que sabe cantar!
Coelhinho maroto, porque vais fugir?

Em todas as casas eu tenho que ir!
Em todas as casas eu tenho que ir!


Coelhinho

De olhos vermelhos
De pêlos branquinhos
De pulo bem leve
Eu sou o coelhinho.

Sou muito assustado
Porém sou guloso
Por uma cenoura
Já fico manhoso.

Eu pulo pra frente
Eu pulo pra trás
Dou mil cambalhotas
Sou forte demais.

Comi uma cenoura
Com casca e tudo.
Tão grande ela era...
Fiquei barrigudo!

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